Search By Category
Search By Keyword
All
天童康旅董事長楊世宇 出席勝昌中草藥探索館開幕記者會
Date:
2020/12/24
Title:
天童康旅董事長楊世宇 出席勝昌中草藥探索館開幕記者會
Description:


 北台灣旅遊景點再添生力軍!國內濃縮中藥權威勝昌製藥成立勝昌中草藥探索館於 1091224日舉辦盛大開幕記者會。由董事長陳志中、總經理李威著率領團隊熱烈歡迎桃園市長鄭文燦、立法院社會福利及衛生環境委員會召集委員陳瑩、桃園市議員林志強、衛生福利部中醫藥司司長黃怡超、簡任技正林美智、科長陳昭蓉蒞臨指導。中藥商全聯會理事長馬逸才、中國醫藥大學張永勳教授、天童康旅集團董事長楊世宇、台灣工具機暨零組件工業同業公會理事長許文憲、台灣中獸醫學會吳忠信教授等也一同出席這場盛會!
 

 勝昌中草藥探索館是北台灣結合親子共遊、漢方體驗、知識傳承的複合式創意觀光工廠,也是桃園地區首座漢方中草藥體驗生活館。勝昌製藥是台灣唯一傳承中藥古法炮製的中藥製劑廠,也是全台外銷日本第一的台灣中藥品牌,本次的轉型有助於中藥現代化與推廣事業,用不同的角度來詮釋台灣漢方文化的價值所在。

 勝昌製藥總經理李威著表示,勝昌中草藥探索館依中醫藥陰陽五行,規畫金、木、水、火、土等五行中藥展示區,遊客能在各展示區中探索百種藥材及漢方醫藥文化,宛若一座迷你版的「漢方故宮」。除了靜態展示外,館內設有數種多媒體遊戲,運用互動式體驗來認識濃縮中藥的製程與認識中醫藥新知。

---

新聞來源:鏡周刊

相關連結:https://www.mirrormedia.mg/story/20201225cnt011/

 

 

Url
觀光兼健檢 天童康旅的銀髮處方
Date:
2020/11/28
Title:
觀光兼健檢 天童康旅的銀髮處方
Description:

台灣即將在2025年成為超高齡化社會,瞄準銀髮商機,位於苗栗明德水庫旁的天童康旅,專門針對50歲以上的退休族群,設置觀光旅館,當中更結合中西醫專業醫檢,設置六大中心健康體驗,以「一站式服務」的方式,讓高齡族群在享受旅遊的同時,還能體驗養生與健檢,完整結合觀光與大健康服務。


不畏疫情,天童康旅在1015日盛大開幕。天童康旅董事長楊世宇表示,台灣醫療技術聞名於世,服務業品質也相當細膩,瞄準這兩項產業優勢且加以結合,更對準銀髮商機,在大健康產業概念下,將觀光度假、醫療與養生合併,因此首度推出「康旅」的全新概念。

 

天童康旅與多名中西醫師合作,並邀請專業醫師、護理師與健康諮詢師諮詢,設置六大中心,作為健康體檢使用,其中包含:亞健康中心、骨科保養中心、肥胖慢性病調養中心、睡眠障礙與抗憂鬱自律神經調養中心、抗衰老中心,以及術後出院精準調養。

 

楊世宇提到,銀髮族因健康問題,大多定期到醫院就診,如果是針對治療慢性病,醫院開設的是醫療處方箋,醫生也沒有時間協助健康諮詢,天童康旅的服務則是在醫院之後,不只提供「生活處方簽」的服務,更設置醫養衛教課程、健康調理餐飲、中醫養護調理、健康管家諮詢與體適能檢測,為銀髮族提供健康知識,甚至還提供飯店住宿環境,從事養生與療養。

 

 

國發會估計,2025年台灣就會進入進入超高齡社會,像是長庚醫院設置文化養生村,其他醫事單位或企業也紛紛投入長照產業。楊世宇則說,由他首推的「康旅」,也是瞄準50歲以上的銀髮族,這批人可能已退休,或屆齡退休,還在社會生活,尚未進入長照系統或養老院,但可能因為健康問題常去醫院看診,但病根與生活方式有待調整,天童康旅則能夠協助,提供醫院看診之後的醫療教育與醫檢等多項服務。
---

新聞來源:中國時報

相關連結:https://www.chinatimes.com/newspapers/20201128000541-260102?chdtv

 

Url
天童康旅創康養新商模 苗栗大健康發展起手式
Date:
2020/10/15
Title:
天童康旅創康養新商模 苗栗大健康發展起手式
Description:


 根據國發會 2020 年的評估報告指出,台灣在 2025 年將邁入全球老化最快速的國家之一,人口結構劇烈轉變下產生的問題中,最受矚目的正是台灣醫療體制與資源是否應對日益沉重的需求此時,若普羅大眾能及早重視健康調養的重要,勢必能適時緩解醫療壓力。

 

  因此,開達休閒開發股份有限公司楊世宇董事長用在台灣深耕26年旅遊飯店及休閒農業底蘊,借重台灣健康醫療領域的實力,百分百持股轉投資成立天德公司,首創全台灣「康旅」新名詞,開創整合「康」、「旅」資源全新商業模式的品牌–『天童康旅』,建構全方位康養平台,整合健康醫療資源及飯店產業,打造全台首創『健康+旅遊』的康旅會館,落點在自然資源豐饒且靜謐的明德水庫,針對『50 歲+』的群體提供新退休生活選擇;天童康旅以『健康』為主軸,從諮詢、檢測,到健康調理餐、AI智慧檢測、體適能教學、心靈育互動等,在養生調理、學習新知的同時,也能感受苗栗客家文化與自然景色。

 

 

小山城大健康   慢活康旅在苗栗

 苗栗縣山地丘陵環境及客家文化形成台灣獨有的「山城風光」,這裡多樣的景緻環境與無限生命力,非常適合健康、旅遊產業發展,在苗栗縣政府積極招商下,為打造『50 歲+』退休幸福生活的天童康旅正式進駐。天童康旅提供專業健康調養的「康元素」;搭配苗栗地方文化旅遊的「旅特色」,建構出台灣第一個以康旅為核心的大健康整合觀光產業的新商業模式。所以天童康旅代表的不僅是苗栗縣政府慢活政策的延伸外,也是苗栗大健康產業發展起手式,更是團結台灣健康醫療資源走進全球華人市場的起點!

 

 

 

 

行美好之能事  安健康之所在

 天童理念為「天之驕子,返老還童」,以治未病為出發點,針對 50 歲以上「亞健康」目標族群,用客製服務增加體驗細膩度,提供身心靈的養護與調理,並在幽靜環境與地方人文陶冶下,恢復孩童般的幸福,重返赤子之心。

 以健康為服務訴求的天童康旅,使用New Start均衡蔬食料理,並特設「亞健康中心」、「骨科保養中心」、「肥胖/慢病調養中心」、「睡眠障礙/抗憂鬱自律神經調理中心」、「抗衰老中心」、「術後出院精準調養中心」等六大健康主題中心,針對不同身體狀況、飲食習慣、生活作息、心靈狀態等檢測內容,進而提供搭配醫囑的精準調養資訊及養生知識,獲得最溫暖的生活處方箋;而會館幽靜氛圍,更助於消費者釋放負能量。

 

 

天童康旅從線下的康養體驗,到線上健康管家諮詢、追蹤等遠距健康服務,展現出身為『50+幸福退休生活提供者』的天童宗旨;從「善」的理念出發,把社會大眾健康生活視為已任,期待藉由天童康旅會館這起點,使大健康產業與觀光產業相輔相成,將冷冰冰的醫療,轉變成溫暖的「生活處方箋」,在台灣這片土地上傳遞正能量,攜手走向幸福之路!

---

新聞來源:開達集團

相關連結:

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201015003662-260421?chdtv

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3322458

 

Url
苗栗天童康旅會館 50+幸福退休生活提供者
Date:
2020/09/22
Title:
苗栗天童康旅會館 50+幸福退休生活提供者
Description:



全台灣第一家以健康、調養、旅遊為主的天童康旅會館,即將在1015盛大開幕!同時也是全國唯一融合大健康與旅遊產業的新商業模式。有別於一般觀光旅館,天童康旅主推醫養服務,飯店設施為輔。透過現場諮詢、檢測等數據,量身訂製調理方案,從飲食習慣、日常運動、生活作息、衛教課程等方面,提供最完善的生活處方箋。

 

跳脫健康、養生枯燥乏味的刻板印象,讓蒞臨天童康旅的50+天之驕子,能在明德水庫旁感受靜謐、慢活的氛圍,並體驗學習如何讓人生更加健康幸福,重返赤子之心。

 

歡迎50+或有調養需求、興趣的民眾,規畫一次愛自己的輕旅行,來天童康旅獲得身心靈的滿足!你會發現原來健康是這麼一回事;你會發現原來養生是溫暖的善事。期待蒞臨天童康旅「專業醫養服務」的大家,一起感受行美好之能事,安健康之所在的真諦!

---
粉絲專頁:
FB搜尋「苗栗天童康旅會館」;
連絡電話:(
03725-5398

會館地址:苗栗縣頭屋鄉明德路54號

新聞來源:旺報

新聞連結:https://www.chinatimes.com/newspapers/20200922000147-260303?chdtv

 

 

Url
香港一帶一路國際食品展 __楊文達董事長參與高峰論壇(ATS)演講
Date:
2019/06/17
Title:
香港一帶一路國際食品展 __楊文達董事長參與高峰論壇(ATS)演講
Description:

2019 香港一帶一路食品展於6月10日香港亞洲展覽館盛大開幕。此盛會意義重大,匯集來自逾40多個國家近400個政府高級官員、傑出事業家與權威專家。目的在於推動各地貿易合作與文化交流,藉由一帶一路,讓中國與參與一帶一路之國家在農業與食品產業上能合作與互補,促進經濟發展與民生需求。 並於 6日11日舉行一帶一路農食品產業與貿易高峰論壇(ATS)ㄧ同探討一帶一路思維與交流成功的商業模式。

 

 

Url
山東臨沂市常紅軍副市長率團訪台與開達集團楊文達董事長座談交流
Date:
2019/03/01
Title:
山東臨沂市常紅軍副市長率團訪台與開達集團楊文達董事長座談交流
Description:

以山東臨沂市副市長常紅軍為團長的經貿文化交流團參觀考察臺灣相關產業,臺灣開達集團楊文達董事長與參訪團進行了座談交流。
 
 
 
楊文達董事長介紹了開達集團情況,作為臺灣健康與旅遊綜合運營商,以旅遊業起步,經過20多年發展,業務涵蓋酒店連鎖、溫泉度假、旅行社、中草藥生活化園區旅遊、養生餐飲連鎖、鄉村旅遊與時尚農業、農業生技、智慧農業、中草藥貿易、醫養健康、金融投資等,在海外以及大陸南京、威海等地設有公司,致力於兩岸醫養旅居產業鏈的資源整合與康旅產業發展。
 
 
 
楊文達董事長介紹,九年前應臨沂市時任市長張少軍的邀請,到臨沂投資中草藥健康項目。今年春節前,又到臨沂與孟慶斌市長進行了會談,目前正聯合臺灣兩岸經營者俱樂部以及大陸企業投資建設臨沂海峽兩岸醫養健康旅遊城專案。
 
 
 
常紅軍副市長介紹了臨沂情況,工作人員播放了臨沂市宣傳片。常紅軍副市長表示,將為臨沂海峽兩岸醫養健康旅遊城創造更好的條件,並歡迎更多的台商到臨沂投資興業。
 
 
 
臺灣員榮醫療體系副總院長、前臺灣軍醫局中將局長吳怡昌介紹了臺灣的醫療體系。
臺灣祥寶尊榮長期照顧集團董事長、臺北市長期照護髮展協會理事長林哲弘介紹了臺灣的養老產業發展現狀,交流了自己從事養老產業30年的體會和心得,並表示和開達集團將加快在山東業務發展,把臺灣成熟的產業經驗帶到山東醫養旅居項目中;山東公司負責人徐金印介紹了在目前山東的醫養旅居業務發展情況。
 
 
 
座談會圓滿結束,最後臨沂市常紅軍副市長與開達集團陽董事長相互贈禮,表示友好長久。
 
 

 

 

 

Url
山東臨沂市長孟慶斌會見開達集團江蘇原生園楊文達董事長
Date:
2019/01/29
Title:
山東臨沂市長孟慶斌會見開達集團江蘇原生園楊文達董事長
Description:

臨沂市委副書記、市長孟慶斌會見臺灣兩岸經營者俱樂部主席王國安、台灣開達集團董事長楊文達一行,雙方就開達集團投資康旅項目進行了會談。
 
 
孟慶斌市長向臺灣來賓介紹了臨沂情況,臨沂作為山東省面積最大、人口最多的市,消費市場潛力巨大;臨沂也是大陸著名的商貿名城和物流之都,服務業興旺;臨沂作為區域交通樞紐中心,魯南高鐵2019年底通車,京滬高鐵二線、濟萊臨高鐵已經列入規劃,將來交通更加便利;臨沂正在加快實施新舊動能轉換重大工程,實施《臨沂市醫養健康產業發展規劃(2018-2022)》,全市緊緊圍繞“康養聖地、生態沂蒙”發展戰略,利用豐富的中藥材資源打造國家級中醫藥生產種植和養生基地,全面推進“健康臨沂”建設,打造醫養健康千億級產業;臨沂也是中國優秀旅遊城市和中國地熱城,自然旅遊資源和人文旅遊資源豐富,山水旅遊和溫泉旅遊優勢明顯,歡迎臺灣康旅企業到臨沂投資興業,積極參與到臨沂大發展機遇中。
 
 
 
座談中,開達集團楊文達董事長表示,開達集團多年前就與臨沂當地企業開展健康產業合作。本次來訪,將依託臺灣兩岸經營者俱樂部、臺灣兩岸醫養聯盟總部等平臺,整合臺灣成熟的康旅產業資源,在臨沂與山東美東藥業集團共同開發運營兩岸康旅綜合城,包括銀髮安養中心、老年病與慢病康復治療中心、金銀花保健養生中心、中草藥應用旅遊園、會議酒店、醫養專業人才培訓等,更好地滿足臨沂市民多樣化、全方位、高層次的健康服務需求,為“健康臨沂”發展做出更大貢獻。

 

Url
開達集團原生園董事長楊文達先生考察黑龍江鐵力市人參產業
Date:
2019/01/09
Title:
開達集團原生園董事長楊文達先生考察黑龍江鐵力市人參產業
Description:

原生園作為中草藥植物應用生活化品牌的引領者,一直將安全可溯源的道地中藥材植物作為企業產品之本。人參作為中國重要的滋補食材,也是原生園產品研發不可或缺的原料。
應黑龍江鐵力市人參種植合作社的邀請,江蘇原生園董事長楊文達先生不畏嚴寒前往鐵力考察人參產業。
 
 
 
楊董對鐵力人參的種植技術、儲存條件、市場通路進行了解,認為鐵力人參產業的發展前景可觀。

 

Url
開達集團原生園攜手台灣新光綠寶開展農業科技合作
Date:
2019/01/01
Title:
開達集團原生園攜手台灣新光綠寶開展農業科技合作
Description:

 

 

新光綠寶農業科技總經理陳董一行來參觀原生園,江蘇原生園楊文達董事長熱情接待,雙方就農業科技種植進行深入討論。
 
 
 
陳董一行參觀原生園位於大石湖的中草藥研究所,研究所中草藥種植技術人員就中草藥的種植技術、智能棚及種苗培育、土壤治理等技術向陳董事做詳細講解。
 
 
 
參觀結束後,新光綠寶陳董及原生園楊董展開任入探討,就大陸農業現狀和台灣農業發展進行交流,楊董希望新光綠寶的六項核心技術能來大陸,提升大陸農業整體發展,雙方也確定初步的合作意向。

 

 

Url
台灣海峽兩岸醫事交流協會參訪山東威海市、煙台市健康產業
Date:
2018/12/05
Title:
台灣海峽兩岸醫事交流協會參訪山東威海市、煙台市健康產業
Description:

台灣海峽兩岸醫事交流協會參訪團在山東威海、煙台兩市台辦、衛計委、民政局等部門相關人員陪同下,詳細考察威海、煙台兩市醫養大健康產業狀況,了解兩市醫療和養老產業發展、投資、扶持政策,並對兩市健康體驗管理機構、醫美機構、康復機構、婦產幼嬰機構、養老機構、專科門診機構的規模和經營狀況進行市場調查。
 
 
本次參訪團成員包括台灣海峽兩岸醫事交流協會區域召集人、台灣福德健康股份有限公司項目總監林晉鋒,台灣柏達國際健康產業集團執行長湯志堅、項目經理劉紫燕,台灣蕭中正醫養集團顧問高鵬、副營運長林宗靖,台灣長樺醫療集團院長特助林瀛玉,台灣神話醫美集團項目經理李家安等,台灣海峽兩岸醫事交流協會山東首席代表、威海兩岸銀髮族健康城發展有限公司董事總經理徐金印全程陪同。
 
 
參訪威海市立醫院康復中心、體驗中心、美容整形中心;威海市婦幼保健院產科、新生兒科、兒童保健科、體檢中心等。
 
 
 
台灣海峽兩岸醫事交流協會由台灣民間八大醫養健康團體組成,集結了300多家會員,
包括西醫、中醫、牙醫、護理、藥界、醫事檢驗界、醫務管理界、養老等全台灣性醫養大健康產業團體,整合一個對口平台與大陸相關單位共同爭取兩岸醫養合作機會,共同促進兩岸人民的健康福址。
 
 
台灣開達集團董事長楊文達(前排左三),中國國民黨主席吳敦義(前排中),海峽兩岸醫事交流協會理事長黃松雄(前排左四),親民黨秘書長秦金生(左一),國策顧問/雙連安養中心創始召集人江彥霆(前排右四)等出席兩岸醫養聯盟總部活動。

 

 

 

 

 

Url
Total
19
106 7th floor of the Da-an District, Taipei City 305 Zhongxiao East Rd 7
service@kaida-group.com
02-27727288
02-27711868
   

© 2016 Kader Leisure Development (shares) Company. All Rights Reserved. Powered By thetan