首頁 開發項目 中草藥研究所
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
中草藥研究所

中草藥研究所 / Introduction

 

 

 

以中草藥生技應用為核心,有機中草藥應用商品、有機農業品控結合句容道地中草藥、有機農產品示範展示及休閒體驗的創新商業模式,依託有機中草藥、有機花果蔬菜種植技術的實驗基地團隊,傳達出一套休閒旅遊健康養生的理念。

 

研究所主要工作內容:

1.中草藥溯源安心質檢。

2.十大藥草有機種植技術研究、品質控制及品質安全技術研究。

3.中藥材種源收集、種植保存,種源鑒定,評價及種源庫的建設。

4.藥草種苗培育技術研究及健康種苗生產。

5.藥草蔬菜量化供應技術研究;藥食同源中藥材規範化有機種植技術的研究。

6.外源中藥材基地資訊及產品品質掌控;中藥材市場訊息收集。

 

學術研究:

中草藥植物,溯源安心質檢、分類、生態、形態、生理、遺傳園藝學等相關科學知識研究。

教育展示:

分區展示活體中草藥與專業解說設施(展示標籤、 教育站),提供遊客瞭解中草藥形態特徵、生態、演化及基本知識的場所。

資源保育:

計劃性蒐集各種植物種源,以科學的方法經營管理,保存中草藥的遺傳基因多樣性。

娛樂休憩:

除學術研究及生態保育功能外,也具備許多活動及地景藝術引導民眾,提供娛樂休憩功能。

 

 
 
 

 

© 2017 開達休閒開發(股)公司. All Rights Reserved. Powered By theta